学校对办公室工作人员进行集中培训

作者: 出处: 学校办公室 日期: 2019-04-04

近日,学校启动全校办公室工作人员培训工作。党委副书记朱莉出席首次集中培训会并讲话,要求以培训为契机,总结经验,补齐短板,提升能力,进一步提高学校办公室系统工作实效,更好服务学校中心工作。

朱莉指出,办公室的工作水平体现了学校办学治校的水平,办公室工作人员责任重大,应当在“参谋、协调、督查、服务”等职能上发挥作用,在“办文、办会、办事”等工作中体现高标准和严要求。她要求全校办公室工作人员珍惜本次培训机会,学习业务知识,交流工作经验,增强能力素养,真正理解领悟习近平总书记“五个坚持”重大要求,推动办公室工作从规范化变成习惯化,再提升至特色化,不断提高做好新形势下办公室工作的水平,为学校“双一流”建设和高质量发展作出新的更大贡献。

学校原党委副书记、纪委书记董新胜作了辅导报告。他以“办公室工作漫谈”为题,结合自身工作经历和日常鲜活的案例,向大家讲授了办公室工作的基本要求和办公室人员必备的基本能力,强调办公室工作人员要在办文中应形成严格审核意识,在办会中应形成系统思考意识,在办事中应坚持红线底线意识,将复杂的工作程序化、标准化,切实提升工作品质,为学校各项事业发展提供有力保障。

各学院行政副院长、办公室工作人员和部门负责综合事务工作的人员参加了培训会。


新濠天地娱乐-Welcome