林学院名家讲坛

作者: 出处: 通知公告网 日期: 2019-03-31

主讲:惠大丰 教授(Dafeng Hui, Ph.D.

题目:Quantification and Controls of Soil Greenhouse Gas N2O emission in Croplands

时间:411500

地点:林学院7#106

主讲人简介:

惠大丰教授,1989年和1994年在扬州大学农学专业分别获得学士和硕士学位,2002-2007年在美国俄克拉荷马大学获得理学博士学位,同时在杜克大学及奥本大学从事助研、兼职助理教授及博士后研究工作,20078月至今在美国田纳西州立大学生物科学系从事科研与教学工作,20138月被聘为田纳西州立大学终身教授。

 惠大丰教授的研究领域广泛,重点涉及植物生态学、全球变化生态学、生态系统生态学、农业生态学、生物地球化学循环、生态建模和生态信息学。具体来讲,惠大丰教授的研究主要集中在四个领域:(1)气候变化对草原、森林和农田等陆地生态系统中碳循环、氮循环和水循环的影响;(2)农业实践活动对作物生产力和温室气体(如CO2N2O)排放的影响;(3)利用生态模型模拟生态系统碳循环、氮循环和水循环;(4)陆地生态系统中CNP的化学计量学分析,生态生产力、生物量分配、凋落物分解、P循环等的数据统计分析。

 惠大丰教授现已出版学术著作一部,发表文章有百余篇,包括Nature, Ecology, GlobalChangeBiology, NewPhytologist, GlobalBiogeochemicalCycles, Ecosystems, Biogeosciences, PLoSOne, JournalofEnvironmentalManagement, SoilBiologyand Biochemistry, ForestEcologyandManagement, JournalofPlantEcology等优质期刊。惠大丰教授的研究获得近20个科研项目的资助,资助机构包括National Science Foundation (NSF)US Department of Agriculture (USDA)National Natural Science Foundation of China (NSFC)、奥地利研究理事会、中国国家科学基金会和香港研究资助委员会等。


新濠天地娱乐-Welcome