信息科学与工程学院学术报告

作者: 出处: 通知公告网 日期: 2019-03-28

报告题目:计算癌症基因组学

报 告 人:牛北方 研究员

报告时间:4110:00

报告地点:文理大楼804

报告人简介:

牛北方,博士,中科院计算机网络信息中心研究员,博士生导师,学位委员会副主席,高性能计算部副主任;中国科学院大学岗位教授,求臻医学科技(北京)有限公司首席生物信息官。2002年毕业于山东农业大学计算机系;2009年获中国科学院大学计算机软件与理论博士学位;2009年至2015年相继在美国加州大学圣迭戈及美国圣路易斯华盛顿大学任博士后研究员、研究员;201511月入选中国科学院“百人计划”。

主要从事基因组数据分析的高性能计算技术研究工作,具体涉及癌症基因组学、宏基因组学,特别是基于下一代高通量测序的“精准医学”数据处理算法与软件技术。迄今发表论文30余篇,被引9000余次(google scholar),ESI高被引9篇,其中多项研究成果被国内外媒体报道,是CD-HIT系列、MSIsensorMuSiC2HotSpot3D等国际流行癌症基因检测软件的主要作者。主持国家自然科学基金面上项目、国家重点研发计划课题、中科院信息化专项课题等。


新濠天地娱乐-Welcome